用专业的态度做新闻
刘伟代表:把解决好“三农”问题作为重中之重
日期:2017/10/19 11:37:00 来源:辽宁日报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  “能参加党的十九大盛会,我感到无比自豪。”党的十九大代表、沈阳市辽中区卡北村党支部书记刘伟表示,党的十九大报告是一个凝聚全党智慧、汇集全国民意的纲领性文件,他既为党五年来取得的辉煌成就感到自豪,又对党提出的新目标、新蓝图充满信心。

  刘伟表示,党的十八大以来,农村发生了翻天覆地的变化。党员干部的风气越来越好了,基层党组织的凝聚力、战斗力也越来越强了。现在村里产业兴旺,文化书屋全天开放,全村通上了柏油路,安装了太阳能路灯,村民可以在两处文化广场上休闲,大家的干劲儿更足了,幸福感更强了。

  十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。作为来自农村基层的代表,刘伟特别兴奋,“十九大报告提出要壮大集体经济,我回去后要抓好贯彻落实,抓住农村土地制度改革的有利契机,创新增收方式,攒足服务群众的家底。”

  刘伟表示,一定要牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,积极发展高效农业、设施农业,转变农业发展方式,走合作经营道路,让土地发挥更大效益,让农民的腰包更鼓。

  十九大报告描绘的新蓝图,赋予了全体党员新的光荣使命。刘伟表示,作为一名基层代表,一定把大会精神带回去,向基层群众传达好、宣讲好,带头贯彻落实好,让党的方针政策在农村落地生根、开花结果。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻